22 Октября 20

В Курске медики БСМП написали открытое письмо губернатору

05.08.2020 в 14:35
В Курске медики БСМП написали открытое письмо губернатору

Специалисты Отделения для больных COVID-19 не нуждающихся в искусственной вентиляции легких № 3 и Реанимационного отделения для больных COVID-19 № 2 БСМП просят подождать с расформированием отделений для организацией на этих площадях Центра оказания паллиативной помощи. По их мнению, высока вероятность нового всплеска коронавирусной инфекции осенью.
- Летний период подарил нам солнечный зной, губительный для SARS-CoV-2, став нашим союзником. Но скоро нас ожидает осенне-зимний период, характеризующийся снижением температуры воздуха, практически нулевым УФ-индексом, что с высокой долей вероятности приведет ко второй вспышке заболеваний новой коронавирусной инфекции, - информируют медики.
По информации регионального комитета здравоохранения в настоящее время отделение для больных COVID-19, не нуждающихся в искусственной вентиляции легких № 3 и реанимационное отделение для больных COVID-19 № 2 в БСПМ продолжают работу, в бывшем онкологическом корпусе на лечении находятся 23 пациента.
31 июля до сотрудников Отделения для больных COVID-19 и Реанимационного отделения для больных COVID-19 № 2 было доведено распоряжение о расформировании наших отделений. Срок – 7 дней. Далее на этих площадях появится Центр оказания паллиативной помощи.
- Считаем, что столь скоропалительное решение о закрытии порядка 100 инфекционных коек, расположенных в отдельном здании, оснащенных современным и необходимым медоборудованием с квалифицированным персоналом, на данном этапе может обернуться как снижением доступности стационарной медпомощи больным COVID-19 в случае развития «второй волны» эпидемии, так и дополнительными потерями как финансового, так и репутационного характера, - предупреждает коллектив.

В региональном комитете здравоохранения уже получены комментарии к открытому письму. Там не отрицают намерения разместить в помещениях бывшего онкодиспансера Центр амбулаторной онкологической помощи и два отделения для онкологических больных - паллиативное и реабилитационное. Но это, как подчеркнули в облздраве, произойдет только при условии стабилизации эпидемиологической обстановки.

Новости одной строкой
Иконка вверх